Советник Меркель предостерег Киев от чрезмерных надежд на скорое вступление в ЕС

Вторник, 28 апреля 2015, 16:52

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер предостерег украинское правительство от преждевременных надежд на скорое вступление страны в Евросоюз.

Об этом он сказал во вторник в интервью для немецкой радиостанции WDR 5, сообщает "Немецкая волна".

По словам Эрлера, "надежды Украины идут в том направлении, которое является нереалистичным". Зато Украина, по его словам, должна воспользоваться соглашением об ассоциации с ЕС и проводить реформы, не оглядываясь на отдаленную перспективу членства в ЕС.

Эрлер отметил, что в настоящее время невозможно воплотить ожидания и требования со стороны украинского президента Петра Порошенко. Речь идет о перспективе членства Украины в ЕС, введения безвизового режима и размещении европейских миротворческих сил на Востоке Украины.

Несмотря на такие требования со стороны Киева, Эрлер отметил: "Что касается изменений в Украине, политики реформ, то Порошенко может не очень много отчитаться в этом плане".

Украина могла бы, по мнению Эрлера, использовать время до вступления в силу соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС, запланированного на 1 января 2016 года, в частности, для выяснения и преодоления обоснованных претензий и замечаний по этому поводу со стороны России, пояснил уполномоченный немецкого правительства.

Напомним, на саммите Украина-ЕС президент Украины Петр Порошенко заявил, что за 5 лет Украина обеспечит эффективную имплементацию Соглашения об ассоциации и достигнет условий, чтобы подавать заявку на членство в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)