Полиция Германии предотвратила теракт - СМИ

Четверг, 30 апреля 2015, 12:53

Полиция Германии задержала исламистов в немецком городе Оберурзель и провела обыски в их доме.

Об этом сообщает издание Welt.

В жилых помещениях обнаружены самодельные взрывные устройства, детонаторы, штурмовая винтовка и патроны к ней. "Полиция предотвратила террористический акт", - отмечает издание.

Полицейские наблюдали за подозреваемыми несколько дней. Они попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как купили в конце марта в магазине во Франкфурте необычно большое количество перекиси водорода и алкоголя.

Перекись можно использовать как сырье для взрывчатых веществ. Полицейские выяснили, что подозреваемые поддерживают контакты с радикальными исламистами (салафитами) во Франкфурте-на-Майне.

В среду вечером полицейские заметили, что один из подозреваемых исследовал лес возле Оберурзеля, в районе, где должна пройти велогонка 1 мая. Чтобы избежать любого риска для спортсменов и зрителей, мужчина был арестован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.