Двойной теракт в Копенгагене: подозреваемый застрелен

Воскресенье, 15 февраля 2015, 11:52

В столице Дании произошло два террористических акта - в субботу вечером и в воскресенье ночью. Полиция ликвидировала предполагаемого террориста, который отстреливался во время попытки его задержания.

Об этом сообщает датское издание DR.dk.

Пока нет данных, которые свидетельствовали о том, что у погибшего террориста был сообщник. Вместе с тем, в настоящее время изучается и такая возможность, добавляет издание.

Телекомпания Би-Би-Си добавляет, что террорист был застрелен в столичном районе Норребро примерно в пять утра по местному времени - после того, как он открыл огонь по полицейским.

Несколькими часами ранее, примерно в час ночи по местному времени, террорист обстрелял синагогу в районе Кристалгад, где в это время проходила религиозная церемония бар-мицва. Погиб еврейский участник церемонии и были ранены двое полицейских.

В субботу после обеда террорист обстрелял через витрину культурный центр Круттонден, убив одного посетителя и ранив троих полицейских.

фото http://www.rte.ie/

Одним из посетителей художественного мероприятия в Круттондене был Ларсом Вилкс, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в датских СМИ, а затем - перепечатаны парижским изданием Chalie Hebdo. В связи с єтим это полиция предполагает, что мишенью террориста был именно художник,

Найти злоумышленника за короткое время помогли записи камер наблюдения и показания тех, кто выжил после нападений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua