Греция примет на лечение семерых украинских раненых

Четверг, 14 мая 2015, 08:29

Греция примет на лечение семерых украинских военных, раненых во время боевых действий на Донбассе.

Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, сообщает сайт Блока Петра Порошенко.

14 мая из аэропорта Борисполь поднимется самолет с украинскими ранеными и возьмет курс на Грецию. Сегодня же наши бойцы прибудут в медицинские учреждения Греции.

Среди раненых - четверо военнослужащих Национальной гвардии, получившие тяжелые огнестрельные, осколочные, минно-взрывные травмы и ранения, выполняя задание в зоне АТО под Волновахой Донецкой области.

По словам Богомолец, в решении этого вопроса приняли участие представители миссии Украина-НАТО,члены правительства и посольства Греции, а также греческие коллеги-медики, которые согласились взять в Афины семерых украинских военнослужащих с тяжелыми ранениями, требующими обследования и лечения в зарубежных клиниках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.