Польша выделила 170 тыс. евро на лечение 40 украинских военных

Четверг, 5 марта 2015, 08:37

Польское правительство выделило 700 тыс. злотых (около 170 тыс. евро) на лечение в Польше украинских солдат, которые получили ранения во время боев на Донбассе.

В польские больниц попали более 40 военных, сообщает Польское радио.

Раненые военные находятся в лечебных учреждениях в Вроцлаве, Кракове и Люблине. Часть из них находится на реабилитации в Льондеке-Здруи в Нижнесилезском воеводстве.

Как ранее отметил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, польская власть ищет различные возможности поддержки украинских военных.

"Кроме польско-украинско-литовской бригады и того, что в наших больницах лечатся 40 украинских солдат с ранениями, в наших вузах также обучается 33 украинских офицера", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)