РФ может запретить реэкспорт цветов из Нидерландов

Пятница, 15 мая 2015, 16:40

Россия может ввести ограничения на реэкспорт цветов из Нидерландов из-за частого проявления среди них карантинных объектов.

Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает РИА "Новости".

"Необходимо продумать другие логистические пути для той цветочной продукции, которая поступает в РФ транзитом через Голландию", - отметил он на встрече с временным поверенным в делах Республики Колумбия в РФ Клаудией Лилианой Самбрано Наранхо.

"Это обусловлено высокой вероятностью введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции через территорию Нидерландов в связи с многочисленными случаями выявления в них карантинных объектов, опасных для сельского хозяйства", - заявил Данкверт.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ запретила ввоз яблок из Сербии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.