Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из Сербии

Понедельник, 23 марта 2015, 10:29

Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз растительной продукции из Сербии из-за возможного реэкспорта польских яблок.

Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова, сообщает РИА "Новости".

В минувшую субботу российская фитосанитарная служба сообщила, что зафиксировала значительное увеличение поставок яблок из Сербии в Россию, в связи с чем запросила у Сербии дополнительную информацию об их производстве.

"У нас подозрения, что, скорее всего, идет реэкспорт из Сербии. Вероятнее всего, яблоки польские", — сказала Трофимова.

"Пока однозначно утверждать не можем, ждем адекватную реакцию из Сербии. Понимаем, что 10 дней достаточно для ответа. Если его не будет, то есть вероятность того, что введем запрет", - добавила она.

Напомним, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Этот документ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.