Евро падает из-за отсутствия прогресса в переговорах с Грецией

Вторник, 26 мая 2015, 09:39

Евро упал до четырехнедельного минимума по отношению к доллару из-за отсутствия прогресса в переговорах о предоставлении новой финансовой помощи Греции.

Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, падение произошло после того, как министр финансов Греции Яннис Варуфакис обвинил кредиторов в том, что они настаивают на дополнительных мерах жесткой экономии, а это заводит переговоры в тупик.

Как сообщается, евро упал на 0,6% и соответствует $1.0916.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Греции надеется подписать соглашение с кредиторами до начала июня.

Как известно, Афины ведут переговоры с тройкой кредиторов, в которую входят Европейская комиссия, ЕЦБ и МВФ, о получении нового транша финансовой помощи.

Стороны заинтересованы в согласовании реформ до конца мая. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции истекает в июне 2015 года.

Греция должна выплатить около 1,5 млрд евро МВФ в июне. Афины провели последнее погашение в сумме около 750 млн евро на прошлой неделе, опустошив резервные счета в Фонде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)