ЕС может увеличить поддержку Украины в сфере безопасности

Вторник, 26 мая 2015, 14:12

В ЕC рассматривают пути увеличения поддержки Украины в сфере безопасности.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявила пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини Майя Кочьянчич.

По ее словам, в середине мая в Украине работала оценочная миссия ЕС по анализу ситуации на Донбассе.

"Миссия встречалась в Киеве с различными представителями, в частности, ключевых министерств и Верховной рады. Они обменивались детальными взглядами на то, каковы варианты увеличения поддержки (ЕС. - Ред.)", - отметила Кочьянчич.

"ЕС обсудит результаты работы миссии на уровне стран-членов и рассмотрит возможные направления (увеличения помощи. - Ред.)", - подчеркнула пресс-секретарь Могерини.

Вместе с тем она не уточнила, о какой именно помощи идет речь - финансовой или консультационной.

Напомним, ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС в ближайшее время направит в Украину оценочную миссию, которая должна определить потребности страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)