Эффективность помощи НАТО будет зависеть от качества реформ в Украине – Шеа

Среда, 13 мая 2015, 12:16

Эффективность помощи НАТО для Украины будет зависеть от качества реформ, которые проводит украинское правительство.

Об этом в интервью "Европейской правде" сказал Джеми Шеа – бывший пресс-секретарь альянса, который сегодня является ответственным в команде генсека НАТО за "новые вызовы безопасности".

"Мы помогаем, но эффективность помощи зависит не только от нас, но – в первую очередь – от того, будут ли эффективными реформы, которые проводит Украина", - сказал Шеа.

По его словам, Украина в свою очередь тоже может помочь НАТО: "Прежде всего, у нас есть возможность учиться и меняться, учитывая ваш опыт гибридных атак".

Шеа напомнил, что НАТО создал трастовый фонд для Украины по кибербезопасности, который помогает усилить способность противостоять гибридным атакам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)