В Финляндии завершили следствие по предполагаемому нарушителю территориальных вод

Четверг, 28 мая 2015, 14:38

Морская охрана Финляндии завершила расследование произошедшего в конце апреля в Финском заливе инцидента с предполагаемым нарушением территориальных вод.

Об этом сообщает Yle.

Издание отмечает, что военные не смогли выяснить источник подозрительного подводного шума. В результате расследования выяснилось, что некоторые звуки были вызваны "нормальной деятельностью".

В то же время полностью исключить присутствие подводной лодки или наличие другой подводной активности нельзя. Предварительное следствие завершено, и дело не будет внесено в прокуратуру.

Напомним, в конце апреля системы наблюдения ВМС Финляндии получили сигнал о том, что в море в районе Хельсинки находится неизвестный подводный объект.

Впоследствии в районе поисковых работ был получен новый сигнал. На основании данных сигналов около трех часов ночи были произведены предупредительные взрывы глубинных бомб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)