Финляндия и Швеция начали учения совместного подразделения ВМС

Вторник, 19 мая 2015, 10:09

Финляндия и Швеция начали учения совместного военно-морского подразделения под названием FINSWEEX-2015, которые продлятся до 28 мая.

Об этом сообщает Forsvarsmakten.

Первую неделю маневры будут проходить в территориальных водах Финляндии, а затем переместятся до берегов Швеции в районе острова Содерторн.

В крупнейших финско-шведских военно-морских учениях примут участие 17 судов из Финляндии и примерно столько же участников из Швеции.

Задача учений - развивать взаимодействие в рамках объединенного подразделения ВМС (Swedish Finnish Navаl Task Group, SFNTG).

Планируется, что в 2017 году страны должны быть готовы к функционированию морской боевой группы для возможных совместных операций.

Как сообщалось, Финляндия и Швеция планируют усилить свое участие в военных учениях НАТО на Балтике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.