Пилот Андреас Любиц мог репетировать катастрофе А320

Среда, 6 мая 2015, 13:32

Второй пилот самолета А320 компании Germanwings рейса из Барселоны в Дюссельдорф, разбившегося во французских Альпах, мог репетировать авиакатастрофу.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на информацию газеты Bild.

По данным издания, результаты расследования, основанные на расшифровке "черных ящиков", показали, что лайнер зачем-то снижался еще на пути из Дюссельдорфа в Барселону.

Речь идет о "контролируемом, с летно-технической точки зрения неоправданном снижении" на протяжении нескольких минут. Возможно, это была первая попытка пилота направить самолет на скалы.

Самолет Germanwings разбился 24 марта, все 150 человек на борту погибли. В катастрофе обвиняют второго пилота Андреаса Любица, который умышленно мог разбить самолет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.