Женщина назвалась родственницей жертвы катастрофы А320 ради поездки во Францию

Четверг, 9 апреля 2015, 17:44

Отец одной из жертв катастрофы Airbus A320 во французских Альпах сообщил полиции о том, что женщина, которая попала на спецрейс компании Lufthansa для родственников погибших, была самозванкой.

Об этом пишет немецкое издание Halterner Zeitung.

Мужчина заявил, что женщина из города Беферунген, которая летала во Францию вместе с родственниками погибших, не является ни членом семьи, ни знакомой его дочери, которая преподавала в гимназии святого Йозефа в городе Хальтерн.

Самозванка посетила место катастрофы в Сейн-лесс-Альпс, мемориал в Ле Верне и даже получала психологическую помощь для родственников жертв.

В компании Lufthansa подтвердили мошенничество, назвав его "прискорбным единичным случаем". Компания уже направила самозванке обвинения.

"Нам очень жаль, что членов семьи побеспокоили в их горе", - сказали в компании.

Уголовное дело компания не возбуждала, поскольку все детали мошенничества неизвестны. В то же время в компании заявили, что не проводили проверок родственников, чтобы не обременять их излишними формальностями.

Стоит отметить, что отец погибшей учительницы намерен довести дело с самозванкой до суда.

Напомним, учительница вместе со своей коллегой и 16 учениками погибла в авиакатастрофе самолета компании Germanwings 24 марта этого года. Всего катастрофа унесла жизни 150 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua