Присутствие сил НАТО в Польше увеличивает ощущение безопасности - Коморовский

Пятница, 8 мая 2015, 17:16

Присутствие сил НАТО в Польше увеличивает ощущение безопасности государства.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, который в Гдыне посетил американский эсминец USS Jason Dunham, сообщает Польское радио.

По словам Коморовского, тот факт, что американский военный корабль приплыл в Гдыню – это "важное выражение солидарности внутри НАТО".

"Солидарность, которая демонстрируется, учитывая сложную ситуацию на восток от наших границ, учитывая ситуацию меньшего ощущение безопасности из-за действий России в нашем регионе", – добавил он.

"Здесь видно не только мощь США, потому что этот корабль, который приплыл к Гдыне, имеет огромные возможности, но также он является частью общенатовской системы, важной составляющей которой являемся и мы", – сказал президент.

Коморовский выразил также удовлетворение тем, что "в последнее время удалось выразительно, эффективно, а не только эффектно, увеличить присутствие союзных сил на территории польского государства".

Американский эсминец USS Jason Dunham, который еще в среду зашел в порт в Гдыне, будет находиться там до завтра, а после этого примет участие в международных учениях BALTOPS 2015, которые состоятся 5-20 июня этого года.

BALTOPS – это ежегодные морские маневры по улучшению взаимодействия военно-морских сил государств программы НАТО "Партнерства ради мира" в районе Балтийского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.