Германия завершила ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Среда, 10 июня 2015, 13:04

Германия завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

"Отличные новости: Германия завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации и передает соответствующие грамоты в Брюссель", - написал Мельник.

Как сообщалось, 26 марта Бундестаг (нижняя палата парламента Германии) ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. 8 мая документ ратифицировала верхняя палата парламента (Бундесрат).

Еврокомиссия ожидает, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано всеми 28 странами до конца года, чтобы с 2016 года его "временное исполнение" превратилось в полноценное функционирование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.