НАТО усиливает помощь в реабилитации украинских военных

Среда, 10 июня 2015, 15:56

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось первое заседание Координационного совета по реализации медицинских проектов в сфере оказания помощи Украине по реабилитации (протезированию) военнослужащих.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

На заседании был представлен проект предложений Трастового фонда НАТО по практическому сотрудничеству с Украиной, подготовленный NSPA (исполнительный орган НАТО, отвечающий за реализацию медицинских проектов со стороны Альянса).

Проект разработан в рамках программы Украина-НАТО по медицинской реабилитации. Он будет сосредоточен на двух направлениях: быстрый доступ украинских военнослужащих к медицинской помощи и предоставление долгосрочных медицинских услуг, а также содействие медицинской реабилитации в Украине.

Миссия одобрила представленный документ. Теперь НАТО ожидает рассмотрения проекта украинской стороной.

Представитель NSPA посетит Украину уже в июне, чтобы встретиться с представителями органов государственной власти и неправительственных организаций Украины, которые планируется привлечь к реализации проекта по реабилитации бойцов АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)