Брюссель пока не получил из Берлина подтверждение ратификации ассоциации с Украиной

Пятница, 12 июня 2015, 15:45

Брюссель пока не получил из Берлина подтверждение ратификации ассоциации с Украиной.

Об этом свидетельствует сайт Европейского совета.

В частности, среди стран, которые завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и передали нотификационные грамоты, Германия не значится.

Ожидается, что в ближайшее время Германия передаст документы Брюсселю.

Напомним, ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что Германия завершила процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Как известно, Еврокомиссия ожидает, что Соглашение об ассоциации между Украина-ЕС будет ратифицировано всеми 28 странами Союза до конца года, чтобы с 2016 года его "временное исполнение" превратилось в полноценное функционирование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)