МВД Эстонии не выявило факта слежки за людьми возле посольства США

Пятница, 19 июня 2015, 19:39

Министерство внутренних дел Эстонии не выявило факта слежки за людьми вокруг дипломатического представительства США.

Об этом сообщает Postimees.

Министерство внутренних дел проанализировало меморандум, на основе которого осуществлялась слежка на улицах Таллинна.

Созданное для этих целей подразделение, как говорится в анализе, выявляло риски безопасности для посольства США. Министерство не установило ни одного случая слежки за жителями Таллинна.

Экспертам удалось лишь выяснить, что в минувшем году в пяти случаях была выявлена возможная угроза посольству США, и соответствующие данные были предоставлены эстонским органам безопасности, которые в итоге не нашли подтверждения ни одной из потенциальных угроз.

Ранее эстонские СМИ сообщили, что секретное подразделение посольства США в Эстонии в течение многих лет следит за людьми на улицах города и в целях безопасности собирает их личные данные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)