В Румынии стартовали военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15

Воскресенье, 21 июня 2015, 14:24

В Румынии стартовали военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15, в которых участвуют украинские и американские военные. Часть этих тренировок будет проводиться на территории Украины в июле этого года.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на Минобороны США.

По данным украинского командования, для проведения этих учений в Украине будет привлечено от 270 до 290 инструкторов из США. Как сообщает министерство обороны США, программа этих учений создана для повышения эффективности совместных операций Украины, США и других стран НАТО.

21 июня в Черное море прибывает американский ракетный эсминец Laboon (DDG 58). По сообщению ВМС США, наличие американского военного судна в Черном море подтвердит американскую приверженность обязательствам в отношении мира и стабильности перед кранами НАТО.

В конце лета американские военные протестуют безопасность коммуникаций на военных учениях Exercise Allied Spirit II, которые пройдут на военной базе США в Германии с 4 по 25 августа. В них примут участие около 1600 участников из Канады, Венгрии, Нидерландов, Великобритании и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua