Британцев поймали при попытке ограбить музей Освенцима

Фото
Вторник, 23 июня 2015, 13:14

Двух британцев поймали на горячем, когда те пытались украсть из музея Аушвица вещи, принадлежавшие бывшим узникам концлагеря.

Об этом сообщает портал TVN24.

У 17- и 18-летнего британцев были изъяты столовые приборы, пуговицы, фрагменты посуды и другие вещи, принадлежавшие узникам Аушвица.

Вещи, найденные у задержанных

Самих их предварительно задержали, однако вскоре молодым людям скорее всего предъявят обвинения в краже вещей, имеющих особое значение для культуры. За это преступление им может грозить до 10 лет лишения свободы.

"Они не признают себя виновными, хотя вещи и были найдены у них. Сейчас находятся под стражей", - рассказали в местной полиции.

Стоит отметить, что это уже не первый случай ограбления концлагеря.

Так, в конце прошлого года в Люблине ограбили бывший концентрационный лагерь Майданек, откуда было похищено восемь пар обуви узников.

Перед этим сообщалось об ограблении концлагеря в Дахау. Тогда украли ворота с надписью "Arbeit macht frei".

Подобный инцидент уже случался 5 лет назад, когда была похищена табличка с ворот концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Польше с аналогичной надписью. Тогда дело приобрело мировую огласку, а похитители – граждане Швеции и Польши – получили тюремные сроки от 1,5 до 2,5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)