Франция не потерпит посягательств на свою безопасность - Елисейский дворец

Среда, 24 июня 2015, 11:56

Франция не будет терпеть действий, угрожающих ее безопасности и защите национальных интересов.

Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца после обнародования информации о слежке спецслужб США за французскими высокопоставленными лицами.

В документе отмечается, что информация о фактах шпионажа была рассмотрена сегодня на заседании Совета обороны, созванном президентом Франсуа Олландом.

"Это неприемлемые факты, которые уже приводили к недоразумениям между США и Францией, в частности, в конце 2013 года во время первого обнародования подобной информации и в преддверии государственного визита президента США в феврале 2014 года. Американские власти приняли на себя определенные обязательства. Их необходимо вспомнить и строго придерживаться", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее сайт WikiLeaks начал публикацию сверхсекретной документации Агентства национальной безопасности США о прослушивании французских высокопоставленных чиновников.

Согласно опубликованным документам, АНБ следило за президентами Франции Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом, а также за французским кабинетом министров и послом Франции в США.

МИД Франции в среду вызвал посла США для объяснений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua