Эсминец США с румынским корветом провели учения в Черном море

Фото
Среда, 24 июня 2015, 12:21

Ракетный эсминец США USS Laboon и корвет ВМС Румынии "Адмирал Эустатиу Себастьян" провели совместные учения в Черном море.

Об этом говорится в сообщении Шестого флота ВМС США.

Как отмечается, общие упражнения проводились 22-23 июня.

Совместные учения американского эсминца и румынского корвета (фото - с сайта Шестого флота ВМС США)

"Учения направлены на совершенствование потенциала и заверения наших союзников и партнеров по НАТО в отношении обязательств Альянса в отношении их безопасности", - говорится в сообщении.

"Laboon приобрел ценный опыт работы с румынским ВМФ во время серии учений. Поскольку ни одно государство не может бороться с глобальными вызовами в одиночку, мы должны коллективно работать вместе, делиться информацией, обмениваться опытом и работать для региональной стабильности", - отметил капитан американского эсминца Кристофер Маккаллум.

Напомним, ранее ракетный эсминец США USS Ross и флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" провели учения в Черном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.