Словацкий газовый оператор Eustream ответил на критику Яценюка

Среда, 24 июня 2015, 15:16

Словацкий газовый оператор Eustream считает жалобы премьер-министра Украины Арсения Яценюка на его контракт с "Газпромом" неуместными.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Eustream.

"Мы должны четко сформулировать, что украинские жалобы в связи с контрактами Eustream с российским поставщиком являются неуместными", - говорится в сообщении.

"Работа газоизмерительной станции Вельке Капушаны не регулируется вышеупомянутым контрактом, отдельными соглашениями о технических условиях передачи (газа-Ред.)", - отмечает словацкий газовый оператор.

В то же время в Eustream напомнили Яценюку о том, что Украина использует лишь половину реверсного потенциала газопровода Вояны-Ужгород.

"Eustream тщательно придерживается принципов европейского права и своей миссии, которая заключается в безопасном и надежном транспортировке природного газа", - подчеркнули в компании.

Как известно, ранее СМИ распространили информацию о том, что глава украинского правительства Арсений Яценюк направил письмо руководству Евросоюза, в котором заявил о несоответствии законодательству ЕС соглашения между компанией "Газпром" и словацким оператором Eustream.

К письму было приложен документ юридической фирмы Wikborg Rein, в котором говорится, что российская компания, контролирующая потоки по трубопроводу Ужгород — Вельке-Капушаны, препятствует работе украинской газотранспортной компании "Укртрансгаз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua