Министр финансов Греции призвал Еврогруппу продолжить переговоры

Понедельник, 29 июня 2015, 16:33

Министр финансов Греции Янис Варуфакис направил президенту Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму письмо, в котором сказано, что переговоры по греческому долгу должны быть продлены.

Об этом сообщает Reuters.

Варуфакис считает это необходимым, чтобы греческие власти смогли учесть результаты референдума, который пройдет в воскресенье.

"Наше правительство с полным уважением отнесется к результатам референдума и использует эту возможность, чтобы вновь подтвердить то, что Греция – неотъемлемая часть еврозоны", - говорится в письме.

"Так как договоры ЕС не предусматривают выхода из европейского валютного союза, референдум …не поднимает напрямую или косвенно какие-либо вопросы о членстве Греции в этом союзе", - отметил Варуфакис.

Как сообщалось, банки Греции с понедельника будут закрыты на неделю.

Власти также ввели лимит на снятие наличных в банкоматах 60 евро в день. Фондовая биржа останется закрытой.

30 июня Греция должна погасить 1 млрд 600 млн евро долга перед МВФ, но не имеет этих средств и ранее надеялась получить их от кредиторов.

Невозврата долга фактически будет означать дефолт Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.