Глава Еврокомиссии раскритиковал правительство Греции за эгоизм и популизм

Понедельник, 29 июня 2015, 14:34

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил раскритиковал правительство Греции за его "эгоистическую" позицию на переговорах с кредиторами.

На пресс-конференции в Брюсселе Юнкер заявил, что Греции не следует противопоставлять одну демократию восемнадцати другим в Европе.

"Эгоизм, тактические игры, популистские игры имели место. На карту поставлены европейский дух солидарности и ответственности. Игра одной демократии против 18 других – это отношение, не достойное великой греческой нации", - сказал он.

По словам Юнкера, он хотел бы, чтобы Европа оставалась единой.

"Мы никогда не выдвинали ультиматумов. Нашей единственной заботой было и остается достижение справедливого и сбалансированного соглашения", - отметил он.

По его словам, последние предложения кредиторов для Греции не включают урезания пенсий и зарплат.

"Это не пакет мер жесткой экономии. По сравнению с предыдущим предложением, мы просили более чем на 12 млрд меньше экономии в ближайшие годы", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.