Совет ЕС изменил формулировку причины санкций против Табачника

Среда, 3 июня 2015, 09:09

Совет ЕС изменила мотивировку, согласно которой бывший министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник останется в списке лиц, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы должны быть заморожены.

Об этом говорится в сообщении в Официальном журнале ЕС.

"После рассмотрения назначение господина Табачника и принимая во внимание полученные новые данные, Совет ЕС намерен оставить господина Табачника в списке с поправками указания причины его пребывания, которая будет звучать следующим образом: "человек, против которого власти Украины проводят расследование относительно незаконного присвоения государственных средств", - говорится в сообщении.

Ранее Табачника также называли причастным к незаконному выведению средств за пределы Украины.

Отмечается также, что до 3 июня Табачник может направить Совету ЕС свои оценки новой мотивировочной части и возражения.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз исключил из санкционного списка сына экс-президента Виктора Януковича. Санкции против Дмитрия Табачника и Елены Лукаш продлены на год, против Сергея Клюева – на 4 месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)