В Гааге недовольство полицией привело к массовым беспорядкам

Вторник, 30 июня 2015, 08:57

Протест против полиции, по вине которой наступила смерть жителя голандсього острова Аруба, перерос в насильственные столкновения.

Об этом сообщает Reuters.

Около 200 человек прошли маршем к одному из отделений полиции, который забросали камнями. Кроме того, они поджигали ящики с мусором и бросали петарды. В ответ полиция избила демонстрантов резиновыми дубинками.

Демонстранты скандировали "Полицейские – убийцы", выражая таким образом протест против жестокого обращения с жителем острова Аруба, который приехал в Гаагу к родственникам и скончался после задержания полицией.

Его задержали два дня назад на музыкальном фестивале в Несколько сотрудников повалили его на землю, а потом оттащили в полицейскую машину. Как сообщила голландская Генпрокуратура, мужчина умер в воскресенье, 28 июня, в больнице.

Сейчас органы следствия выясняют причины смерти. Генпрокуратура заявила, что при погибшем было найдено оружие и он оказывал сопротивление при задержании.

О раненых во время акции протеста в понедельник не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)