Эстония установит 760 столбов на границе с РФ

Вторник, 9 июня 2015, 13:52

Эстония планирует установить во временной контрольной зоне на границе с РФ 760 пограничных столбов, граница по воде будет отмечена 412 буями.

Об этом сообщает ERR.ee со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства.

Отмечается, что таким образом государство хочет снизить количество ложных незаконных пересечений границы. На эти цели будет выделено 20 млн евро.

Как сообщается, в бюджете Департамента полиции и пограничной охраны на этот год на обозначение границы предусмотрено 500 тыс. евро.

Для установки столбов на восточной границе вдоль реки Нарова из бюджета в следующем году планируется выделить 450 тыс. евро. Содержание столбов будет обходиться с 2017 года до 372 тыс. евро в год.

В то же время на установление пограничных буев из бюджета в следующем году планируется выделить 270 тысяч евро, а в 2017 году — 892 928 евро.

Дальнейшее содержание буев обойдется в следующие суммы: 60 тыс. евро в 2016 году и 205 489 евро в год начиная с 2017 года.

Пограничный столб — черно-белый полосатый столб с изображением государственного герба Эстонии. Столб под номером один будет установлен в месте пересечения государственных границ Эстонии, Латвии и России на реке Педетси.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Эстонии одобрило программу обустройства восточной границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)