Россия восстанавливает производство стратегических бомбардировщиков Ту-160

Пятница, 10 июля 2015, 11:29

Россия начала работы по воссозданию сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь" для Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ.

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, сообщает РИА "Новости".

По словам Борисова, это будет абсолютно новый самолет с новой "начинкой", но старым видом планера, его эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предшественником.

Такой самолет должен быть воссоздан до 2023 года.

В настоящее время Россия имеет 16 стратегических самолетов Ту-160. Их планируют модернизировать до 2019 года.

Ту-160 

Россия прекратила серийное производство Ту-160 в 2008 году. Однако в апреле 2015 года Министерство обороны России решило возобновить работы и заявило о планах закупить не менее 50 самолетов такого типа.

Бомбардировщики Ту-160 с изменяемой геометрией крыла находятся на вооружении Дальней авиации с 1987 года. Самолет максимальной взлетной массой 275 тонн способен развивать скорость до 2,2 тысячи километров в час.

Он способен нести вооружение общей массой до 45 тонн: свободно падающие или корректируемые бомбы, стратегические крылатые ракеты Х-55 или аэробалістичні ракеты Х-15.

Дальность полета бомбардировщика с максимальной боевой нагрузкой превышает десять тысяч километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)