Парламент Греции одобрил план реформ, который греки отвергли на референдуме

Суббота, 11 июля 2015, 09:04

Греческий парламент проголосовал за предоставление права правительства на дальнейшие переговоры с международными кредиторами по мерам экономии на основе нового пакета реформ.

Решение поддержали и депутаты оппозиционных сил, сообщает Deutsche Welle.

За" проголосовал 251 депутат, 32 - "против". Восемь депутатов не голосовали и еще девять были отсутствующими - все они являются представителями правящей коалиции левых сил СИРИЗА Алексиса Ципраса.

При этом двое представителей СИРИЗА проголосовали "против". Не поддержали решение также представители Компартии и неонацистской партии "Золотой рассвет".

Новый план реформ греческого правительства предусматривает повышение налогов, приватизацию и сокращение расходов на пенсии - именно те меры, против которых Ципрас призвал греков голосовать на референдуме на прошлой неделе.

Согласно требованиям кредиторов, они должны удержать Грецию "на плаву" и в пределах Еврозоны.

В субботу предложения греческого правительства рассмотрит Еврогруппа.

Ранее глава Еврогруппы заявил, что страны еврозоны могут принять решение относительно нового пакета предложений Греции в субботу.

Как сообщалось, новый пакет предложений по реформам, который греческое правительство направило кредиторам в четверг вечером, отвечает большинству требований кредиторов от 26 июня.

В рамках последних предложений Греция обратилась за 53,5 млрд евро, чтобы покрыть свои долги до 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).