Переговоры Еврогруппы будут сверхсложными, Греция разрушила доверие - Шойбле

Суббота, 11 июля 2015, 16:54

Переговоры Еврогруппы по Греции будут "чрезвычайно сложными", а списание долгов даже не будет обсуждатьcя.

Об этом сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле перед заседанием Еврогруппы, сообщает ВВС.

"Наша проблема заключается в том, что доверие и надежды, созданные в последние годы, были разрушены в очень короткие сроки", - сказал Шойбле.

"Мы видели, что референдум, на котором подавляющее большинство проголосовало против условий. Сейчас мы видим наоборот. Поэтому, безусловно, мы не можем полагаться на обещания. Мы хотим видеть программу, которая реализуется шаг за шагом", - добавил он.

Еврогруппа в субботу будет обсуждать просьбу греческих властей на получение финансовой помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Ранее СМИ сообщили, что Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ считают предложения правительства Греции достаточным основанием, чтобы начать переговоры о предоставлении кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).