Предложения Греции слабые и имеют недостатки - госсекретарь по финансам Нидерландов

Суббота, 11 июля 2015, 15:14

Предложения Греции для кредиторов имеют ряд недостатков, и многие страны еврозоны сомневаются, будет ли греческое правительство неукоснительно соблюдать программу реформ.

Об этом заявил госсекретарь по финансам Нидерландов Эрик Вейбс перед заседанием Еврогруппы.

"Многие правительства, в том числе и наше, имеют серьезные сомнения в намерениях Греции выполнять свои обязательства. Ведь мы обсуждаем предложения, которые были отвергнуты всего неделю назад. Это серьезно беспокоит", - сказал Вейбс.

"Есть шаги вперед, но мы видим, что институции критично отнеслись к предложениям. Не хватает конкретики и они слабее в некоторых вопросах, чем должны быть. Эти предложения только начало переговоров", - добавил он.

Еврогруппа в субботу будет обсуждать просьбу греческих властей на получение финансовой помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Ранее СМИ сообщили, что Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ считают предложения правительства Греции достаточным основанием, чтобы начать переговоры о предоставлении кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).