Чехия примет на лечение группу украинских раненых

Вторник, 14 июля 2015, 18:40

Чехия принимает уже третью группу раненых украинских гражданских лиц на лечение.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Чехии в Украине.

Как отмечается, лечение организовано в рамках правительственной программы MEDEVAC, реализуемой Министерством внутренних дел Чехии, в тесном сотрудничестве с отдельными ведомствами министерств иностранных дел, обороны и здравоохранения.

Согласно информации посольства, раненые вылетели чешским правительственным спецсамолетом во вторник 14 июля 2015 года во второй половине дня из Борисполя.

Их примут на лечение ведущие чешские больницы в Праге и Остраве.

Как отмечается, в феврале и марте 2014 года на лечение в чешских больницах в рамках программы MEDEVAC было направлено 39 украинских граждан, раненых на Майдане Независимости во время Революции Достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.