Нидерланды могут отменить соцобеспечение и льготы для исламистов

Среда, 15 июля 2015, 18:53

Правительство Нидерландов предложил в среду заморозить социальное обеспечение и студенческие льготы для граждан, которые присоединились к воинственным группировкам, таким как "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters.

"Всем, кто покидает страну для поддержки "Исламского государства", или выходит замуж за боевиков-джихадистов, будет заморожено государственное финансирование", - говорится в заявлении правительства Нидерландов.

Голландские эксперты отмечают, что такие действия правительства страны являются скорее символическими вроде частичного запрета на ношение паранджи, внедренного в мае.

Согласно данным Европола в январе этого года 5 тысяч европейцев стали участниками боевых действий в Сирии.

В то же время, по словам главы МИД Нидерландов Берта Кундерса, среди них - лишь 190 голландцев.

Как известно, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вызвал волну споров в марте, когда заявил, что предпочел бы, чтобы голландские граждане, которые направились в Ирак или Сирию "погибли в бою, чем вернулись в Нидерланды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).