Эсминец США и румынский корвет провели совместные учения в Черном море

Фото
Четверг, 16 июля 2015, 12:23

Ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78) и румынский корвет "Мачеллариу" провели совместные учения в Черном море.

Об этом говорится в сообщении Шестого флота США.

Как отмечается, во время учений, которые прошли 14 июля, суда отработали совместные маневры, высадку и захват корябля, а также стрельбу из зенитных артиллерийских комплексов.

Ракетный эсминец США и румынский корвет проводят совместные учения в Черном море (фото - с сайта Шестого флота США)

"Это был обмен профессиональным опытом между военно-морскими силами, который способствовал повышению боевого потенциала как USS Porter, так и "Мачеллариу", - отметил командир эсминца Блэр Гай.

"За короткий промежуток времени мы провели шесть операций в различных районах. Мы не только много узнали друг о друге, мы научились лучше работать вместе, и я с нетерпением жду следующей возможности поработать с нашими румынскими союзниками", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ракетный эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78) вошел в Черное море "в целях содействия миру и стабильности в регионе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).