Еврогруппа предоставит Греции 7 млрд евро на переходный период

Четверг, 16 июля 2015, 13:27

Министры финансов стран еврозоны утвердили решение о выделении Греции в июле 7 млрд евро временного финансирование (бридж-кредит).

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Кредит будет предоставлен из Европейского финансового стабилизационного механизма (ESM) и фонда спасения Евросоюза.

Решение Еврогруппы будет официально объявлено в пятницу после одобрения парламентами европейских стран соглашения о возобновлении переговоров по третьему пакету помощи Греции.

Кредит должен помочь Греции выплатить 3,5 млрд евро взноса на счет Европейского центрального банка в понедельник и удержать страну на плаву, пока премьер Алексис Ципрас согласовывает детали трехлетней программы помощи в сумме 86 млрд евро.

Напомним, как ранее сообщалось, Великобритания выступила против такого шага и возможного использования денег британских налогоплательщиков для помощи Греции.

Позицию Британии поддержали министры финансов Дании и Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?