Еврогруппа отказалась от переговоров с Грецией до референдума

Четверг, 2 июля 2015, 08:25

Министры финансов еврозоны отказались обсуждать предложения греческого правительства до референдума относительно условий кредиторов, который должен состояться в воскресенье.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по результатам телеконференции министров, говорится в сообщении Совета ЕС.

"Учитывая политическую ситуацию, то, что греческое правительство отвергло предыдущие предложения, референдум, который состоится в воскресенье и рекомендации правительства голосовать "Нет", мы не видим оснований продолжать разговор по этому вопросу", - отметил он.

"В ближайшие дни не будет переговоров ни на уровне Еврогруппы, ни на уровне греческого правительства и институтов в отношении финансовых сделок", - отметил глава Еврогруппы.

По его словам, министры будут ждать результатов референдума, чтобы отталкиваться от них в дальнейших действиях.

Он выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации, и заявил, что полностью поддерживает греков в их желании остаться частью Евросоюза и еврозоны.

Как известно, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем обращении к греческому народу заявил, что страна получила лучшие предложения от международных кредиторов, однако референдум, запланированный на воскресенье, все же состоится.

В то же время, СМИ со ссылкой на письмо Ципраса главам Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ сообщали, что правительство Греции согласилось принять последние предложения международных кредиторов при условии внесения незначительных изменений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua