Самолет Lufthansa чуть не столкнулся с беспилотником в небе над Варшавой

Вторник, 21 июля 2015, 12:59

Пассажирский самолет компании Lufthansa Embraer 195, летевший из Мюнхена в Варшаву, едва не столкнулся с беспилотником, который приблизился к нему на 100 метров.

Об этом сообщает портал TVN24.

Инцидент произошел в понедельник во второй половине дня, когда самолет Lufthansa заходил на посадку в аэропорту имени Шопена в Варшаве.

"В понедельник около 16.00 дошло до случая, который мы расцениваем как серьезный инцидент. Пилоты сообщили, что за 100 метров по правую сторону от самолета заметили что-то, напоминающее беспилотник" - сообщили в Польском агентстве аэронавигационного обслуживания.

При этом, по его словам, пилоты не подбирали выражений, подчеркивая, что "контролеры должны заботиться о воздушном пространстве" вблизи аэропорта и что инцидент был "очень опасным".

По словам экспертов, беспилотники представляют такую же опасность для самолетов, как и столкновение с птицами – если бы дрон попал в двигатель, это могло бы привести к трагедии.

Сейчас дело об инциденте передано польской полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).