Пентагон может предоставить Украине новые радары - СМИ

Четверг, 23 июля 2015, 08:49

Пентагон может предоставить Украине новые радары большего радиуса действия, чтобы противостоять артиллерии, которую используют пророссийские сепаратисты на востоке страны.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации издания, предложение все еще требует одобрения со стороны Белого дома, который рассматривает очередной пакет нелетальной помощи для Украины.

Обсуждения проходят наряду с ростом давления на Вашингтон с тем, чтобы лучше помочь Киеву противостоять пророссийским сепаратистам.

"Армии Украины было бы полезно иметь больше контрбатарейной РЛС, а также более мощные радары", - отметил высокопоставленный сотрудник администрации Обамы.

Как известно, Белый дом в начале года решил отказаться от поставок летального оружия Украине, такого как артиллерия или переносные зенитно-ракетные комплексы, из-за опасений возможной эскалации конфликта и нежелания провоцировать РФ.

В то же время в администрации Обамы считают, что новые радары не могут считаться летальным оружием, поэтому их поставки не требуют изменения политического курса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua