Парламент Австрии завершил ратификацию ассоциации Украина-ЕС

Пятница, 24 июля 2015, 09:42

Верхняя палата парламента Австрии (Федеральный совет) ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Верхняя палата австрийского парламента проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации. Спасибо и поздравляю!" - написал он.

Напомним, 8 июля нижняя палата парламента Австрии (Национальный совет) ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что голосование в Австрии за Соглашение об ассоциации считалось "проблемным", поскольку правящая коалиция, имеющая большинство в обеих палатах, блокировала подготовку к ратификации.

Как известно, 21 из 28 стран-членов Европейского союза полностью завершили процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Сейчас среди стран-аутсайдеров, которые еще не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации, остаются Греция и Кипр. Эксперты предполагают, что эти страны намеренно затягивают процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).