Берлускони пошутил о предложении министерского портфеля от Путина

Пятница, 24 июля 2015, 17:59

Слова экс-премьера Италии Сильвио Берлускони о том, что президент РФ Владимир Путин предлагал ему российское гражданство и пост министра экономики, были шуткой.

Об этом заявила пресс-секретарь Берлускони Дебора Бергамини, пишет итальянское издание Secolo d’Italia.

"В статье газеты La Stampa высказан тезис, что Берлускони предлагали российское гражданство и пост министра – это полная дезинформация, которую приняли за правду. Это было сказано в шутку", - сказала она.

"Это была шутка, сказанная в разговоре двух друзей", - отметила Бергамини.

Напомним, ранее итальянское издание La Stampa сообщило о деталях разговора Берлускони во время ужина с однопартийцами.

В частности, экс-премьер Италии рассказал, что президент РФ Владимир Путин якобы предлагал ему российское гражданство и пост министра экономики.

В то же время в Кремле опровергли сообщения итальянских СМИ о том, что президент Путин предлагал Берлускони министерский пост в российском правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).