Путин якобы предлагал Берлускони гражданство и пост министра - СМИ

Четверг, 23 июля 2015, 13:58

Президент России Владимир Путин предлагал экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони гражданство РФ и пост министра.

Об этом Берлускони заявил во вторник во время ужина своим однопартийцам, сообщает итальянское издание La Stampa.

Как пишет итальянская газета, экс-премьер был не в настроении и жаловался членам партии "Вперед, Италия" на бесконечные проблемы с судебной системой.

"В Италии меня отодвинули на обочину (политической жизни. - Ред.). А Путин предлагал мне российское гражданство и пост министра экономики", - заявил Берлускони однопартийцам.

Деталей того, когда именно и при каких обстоятельствах состоялся разговор с президентом РФ, экс-премьер Италии не раскрыл.

В то же время издание не исключает, что заявление могло быть одной из многочисленных шуток Берлускони, который издавна славится своим чувством юмора.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провели в июне выходные на Алтае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).