Вооруженные силы Латвии проводят военные учения

Фото
Суббота, 25 июля 2015, 17:25

Добровольческая вооруженная организация Земессардзе, которая входит в состав Вооруженных сил Латвии, в субботу проводит военные учения.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Согласно сообщению министерства обороны страны, обучения проходят на аэродромах "Лиепая" и "Юрмала", а также на мосту через реку Мемеле в Бауске.

Получив приказ, подразделения Земессардзе должны прибыть в указанное место в полном вооружении и в установленное время, занять позиции и выполнить учебные задания.

Военные учения в Латвии (фото с Twitter)

Министерство отмечает, что в ходе учений проверяются и закрепляются навыки руководства и координации операциями, а также выполняется проверка способности подразделений разворачиваться для защиты конкретных объектов.

Между тем, жители страны в социальных сетях публикуют фотографии "зеленых человечков" в Бауске, интересуясь при этом, что происходит.

Вооруженные силы, со своей стороны, приносят извинения в связи с причиненными неудобствами и призывают с пониманием относиться к возможным задержкам движения в связи с перемещением военной техники в районе Лиепаи, Тукумса и Вентспилса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).