Могерини: соглашение с Ираном - катастрофа для "Исламского государства"

Вторник, 28 июля 2015, 14:15

Альянс между Западом и мусульманским миром может стать мощным оружием против террора.

Об этом в своей статье в газете Guardian написала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

"Для "Исламского государства" нет ничего болем тривожного чем сотрудничество между Западом и мусульманским миром, поскольку это бросает вызов возрождаемой ими концепции столкновения цивилизаций.

Альянс цивилизаций может стать нашим мощным оружием в борьбе против террора", - считает Могерини.

По ее мнению, речь идет не только об "Исламском государстве", но и общей атмосфере хаоса в регионе. В свете этого соглашение с Ираном открывает новые возможности.

"Нам нужно, чтобы все региональные государства сели за стол переговоров и остановили бойню. Сотрудничество между Ираном, соседями и международным сообществом может открыть беспрецедентные возможности для мира в регионе" - считает Могерини.

Стоит отметить, что глава европейской дипломатии прибыла сегодня в Иран, где обсудит с руководством страны итоги соглашения по ядерной программе. Как отметили во внешнеполитической службе Евросоюза, этот визит "позволит обменяться мнениями по поводу реализации соглашения, процесса, в котором высокий представитель продолжит играть координирующую роль, а также обсудить региональные и двусторонние вопросы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)