В Молдове выдвинули нового кандидата в премьеры

Вторник, 28 июля 2015, 17:12

Президент Молдовы Николай Тимофти подписал указ о назначении Валерия Стрельца кандидатом на пост премьер-министра страны.

Об этом сообщает Publika.md.

28 июля потенциальный глава кабмина начнет консультации с парламентскими партиями и партнерами, чтобы убедить их поддержать программу правления нового правительства.

 

"Я подписал указ о назначении кандидатом на должность премьер-министра господина Стрельца. Считаю, что он справится с этой важной государственной должностью", - заявил Тимофти.

После беседы с главой государства кандидат рассказал о некоторых планах правления.

"Приоритеты - это восстановление отношений с партнерами по развитию. Другой аспект - это сотрудничество с европейскими партнерами. И не стоит забывать о ситуации в финансово-банковской системе", - отметил Валерий Стрелец.

Назначенному кандидату предстоит обсудить программу правления с гражданским обществом, представителями бизнеса и парламентскими партиями.

Стрельца на пост премьер-министра выдвинули либерал-демократы после неудачной попытки выдвинуть на эту должность действующего министра образования Майю Санду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).