Ципрас предлагает своей партии референдум по соглашению с кредиторами

Четверг, 30 июля 2015, 14:33

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас допускает проведение референдума среди членов своей партии СИРИЗА по соглашению с кредиторами.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В частности, Ципрас призвал в четверг свою партию СИРИЗА провести в следующем месяце чрезвычайный конгресс, чтобы преодолеть раскол.

Однако если несогласным с его политикой членам партии требуется быстрое решение, то премьер Греции готов провести референдум уже в воскресенье.

"Я предлагаю Центральному комитету провести экстренный съезд, чтобы обсудить пребывание у власти в качестве левого правительства, а также нашу стратегию в нынешних условиях", - сказал он партийцам.

"Но если есть другое мнение, которое уважается, которое не принимает правительственный анализ и считает, что существовала альтернатива в ранние утренние часы 13 июля (день, когда Ципрас договорился о новой программе финпомощи Греции)... В этом случае я предлагаю партии провести референдум по этому важнейшему вопросу", - отметил греческий премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что отдельные члены греческого правительства планировали взять под контроль центробанк и взломать счета налогоплательщиков, чтобы подготовить возвращение драхмы.

Кроме того, сообщалось, что Алексис Ципрас обращался к российскому президенту с просьбой выделить $10 млрд на печать драхмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua