Бундестаг отремонтирует компьютерную сеть после кибератак

Пятница, 31 июля 2015, 18:10

Немецкий Бундестаг отключит всю компьютерную систему в течение нескольких дней следующего месяца для ремонта после кибератаки в мае.

Об этом заявил президент Бундестага Норберт Ламмерт, передает Reuters.

По его словам, сеть будет закрыта с 13 августа. Установка новой системы займет 5 дней.

Как известно, во время массированных хакерских атак, которые были осуществлены в середине мая, один или несколько злоумышленников пытались завладеть так называемыми службами каталоговБундестага. В этих каталогах - более 20 тысяч парламентских компьютеров.

Взлом системы позволил бы хакерам получить доступ к любым сетям Бундестага, а также данным фракций, депутатов и сотрудников парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).