Глава МИД Латвии: аннексия Крыма стала замороженным конфликтом

Суббота, 4 июля 2015, 14:55

Незаконная аннексия Крыма стала замороженным российско-украинским конфликтом, быстрого решения у которой нет.

Об этом сказал в интервью агентству BNS министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Международное сообщество не признает аннексию Крыма. Действуют установленные Евросоюзом запреты для компаний и граждан на то, чтобы разворачивать любое экономическое сотрудничество, вкладывать инвестиции или поддерживать связи с Крымским полуостровом.

Мы считаем его украинской территорией, а Россия считает своей. Видим ли мы тут быстрое решение? Нет. Быстрого решения мы здесь не видим. Мы не можем и не смеем снимать этот вопрос с международной повестки дня", — сказал Ринкевич.

Относительно Донбасса, то, по его мнению, хоронить минские соглашения еще рано.

"Выполнение соглашений по-прежнему актуально. Мы видим обострение, но я думаю, что нам надо сконцентрировать все причастные стороны на максимальное выполнение этих соглашений", — отметил он.

При этом, по мнению министра, альтернативы минским соглашениям не существует и пока они явно не выполняются в удовлетворительном объеме.

Как сообщалось, 19 июня Совет ЕС продлил ограничительные меры ЕС, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.