Разведка подтверждает, что РФ передает боевикам тяжелое вооружение – НАТО

Понедельник, 6 июля 2015, 14:29

Россия продолжает существенную поддержку сепаратистов на востоке Украины, в том числе направляя свои регулярные вооруженные силы.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Укринформ.

"Наши разведки из многих стран-членов Альянса, а также открытые источники – СМИ, сообщения от семей российских солдат – все подтверждают одинаковую картину: Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, включая комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку", - отметил он.

"Российские силы также есть на территории Восточной Украины и вдоль украинско-российской границы", - рассказал глава Альянса.

Что касается количества российских военных на востоке Украине, то Столтенберг не смог назвать конкретные цифры, ведь, по его словам, эти данные разнятся.

"Что мы увидели - это то, что на протяжении последних нескольких месяцев Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования", - констатировал генсек НАТО.

Напомним, ранее генсек НАТО заявил о риске возобновления тяжелых боев на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)